| : WIB | INDIKATOR |
  • USD/IDR14.390
  • SUN97,14 0,42%
  • EMAS609.032 -0,17%
  • RD.SAHAM 0.66%
  • RD.CAMPURAN 0.16%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.07%

Dari liburan ke Jepang, Michelle beroleh ide bisnis

Sabtu, 28 April 2018 / 14:05 WIB

Dari liburan ke Jepang, Michelle beroleh ide bisnis

KONTAN.CO.ID - Bagi sebagian warga ibukota, nama Shirokuma pasti tak lagi terdengar asing. Apalagi bagi mereka yang sering menghabiskan waktu di mal.   

Shirokuma merupakan sebuah kafe yang menyajikan hidangan penutup alias dessert ala Jepang. Di balik kesuksesan gerai Shirokuma ada tangan dingin Michelle Widjaja, sang pemilik yang merintis bisnis dessert ini sejak tahun 2014. 
 
Saat ditemui KONTAN di kawasan Senayan, Michelle mengatakan, gerai pertama Shirokuma awalnya ada di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara. Kini, dia sudah membuka delapan gerai Shirokuma. 
 
Selain di PIK, gerai dessert ini bisa dijumpai di Gandaria City Mal, Kota Kasablanka, Aeon BSD, Margo City Depok, Pondok Indah Mal 1, Grand Indonesia dan Summarecon Mal Bekasi.  
 
Michelle menjelaskan, ide awal membuat kafe dessert muncul dari ketertarikannya terhadap hidangan penutup di Jepang yang didominasi oleh matcha. Awal ketertarikan Michelle sendiri bermula saat ia berlibur ke Jepang beberapa tahun silam. Di sana, wanita kelahiran 1989 ini menemukan rasa matcha otentik dan berbeda dari yang pernah ia temui di Indonesia. 
 
Dia bercerita, sewaktu liburan ke Jepang, mudah sekali menemukan tempat penjualan soft ice cream ala Jepang yang kebanyakan rasa matcha. "Nah, ketika balik ke Indonesia, saya kesulitan menemukan itu dan terpikir, kenapa enggak saya buka usaha soft ice cream di Indonesia seperti yang di Jepang," jelasnya. 
 
Namun, berbeda dengan yang ada di Jepang, Shirokuma tak hanya menawarkan menu hidangan penutup berupa soft ice cream, namun juga menu dessert lain seperti parfait, thai tea float, waffle ice cream dan sebagainya. "Semakin ke sini, tentu menu Shirokuma makin beragam. Sekarang sudah ada lebih dari 70 menu yang kami tawarkan dan sebagian besar menu dessert. Kalau bisa dibilang, Shirokuma ini menawarkan evolusi dessert yang beragam bentuknya. Kami desain dessert seunik dan semenarik mungkin," papar Michelle. Aneka menu di Shirokuma dibanderol mulai Rp 15.000-Rp 45.000 per porsi.    

Reporter: Elisabeth Adventa
Editor: Johana K.

PROFIL PENGUSAHA

Komentar
TERBARU
KONTAN TV
Hubungi Kami
Redaksi : Gedung KONTAN,
Jalan Kebayoran Lama No. 1119 Jakarta 12210.
021 5357636/5328134
moderator[at]kontan.co.id
Epaper[at]kontan.co.id
Iklan : Gedung KOMPAS GRAMEDIA Unit 2
Lt 2 Jl. Palmerah selatan 22-28
Jakarta Selatan 10740.
021 53679909/5483008 ext 7304,7306
2018 © Kontan.co.id All rights reserved
Sitemap | Profile | Term of Use | Pedoman Pemberitaan Media Siber | Privacy Policy

diagnostic_api_kiri = 0.0017 || diagnostic_api_kanan = 0.0473 || diagnostic_web = 0.2649

Close [X]
×