kontan.co.id
| : WIB | INDIKATOR |
  • USD/IDR13.554
  • SUN103,53 -0,27%
  • EMAS603.986 -0,83%
  • RD.SAHAM 0.66%
  • RD.CAMPURAN 0.16%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.07%

Kakak adik bahu-membahu membesarkan pasar bolu

Sabtu, 10 Februari 2018 / 12:30 WIB

Kakak adik bahu-membahu membesarkan pasar bolu

KONTAN.CO.ID - Jeli melihat peluang, Vicky Kurniawan dan Mario Rovani berhasil membawa Kibo melesat.  Menyajikan bolu keju ala Jepang, kakak beradik ini menjadi pioner dipasar lokal.

Vicky mengaku sengaja menciptakan produk berbeda ditengah-tengah demam cheese cake ala Jepang. "Kami ingin jadi pioner bukan hanya follower," serunya.  

Setelah melewati masa uji coba, Desember 2016 lalu, bersama sang kakak, Vicky membuka gerai onlinenya. Tak perlu waktu lama, setelah menuai respon positif, pertengahan tahun 2017 mereka membuka gerai fisiknya disalah satu pusat perbelanjaan di Jakarta.

Belum genap dua tahun, sudah ada empat gerai yang tersebar di Lotte Avanue, PIK Ananue, Kota Kasablanka Mall dan Grand Indonesia. Bila tidak ada halangan, mereka bakal membuka dua gerai baru di Serpong.  

Saat ini, total produksinya mencapai 500-700 cake per hari. Proses pembuatan produknya dilakukan di dapur pusat di Bintaro, dengan bantuan 20 karyawan.  

Menyasar generasi milenial, cheese cake ini dijual Rp 30.000-Rp 35.000 per potong  dan Rp 180.000-Rp 200.000 per loyang. Ada empat varian yang disediakan yaitu original, matcha, choco cheese dan salted egg.

Tiap bulan, Vicky juga menambahkan menu baru supaya konsumen tak cepat bosan. Saat ini, menu yang baru adalah bluberry cheese.

Untuk urusan bahan baku, laki-laki berusia 27 tahun ini mengatakan masih mengandalkan bahan impor. Porsinya 60% merupakan bahan impor, 40% sisanya adalah bahan lokal. "Kami sengaja menggunakan bahan impor karena kualitas yang lebih baik," jelansya.

Tidak ingin repot untuk mendatangkan bahan baku yang dibutuhkan, mereka mengandeng pemasok untuk memenuhi bahan baku saban bulannya.

Meski sudah kondang, Vicky terus melakukan promosi untuk membangun brand image Kibo serta mengundang penasaran konsumen. Caranya dengan menggunakan jasa influencer, endorsement, review food blogger, serta menjalin kerjasama dengan pihak perbankan dan beberapa aplikasi online.        


Reporter Tri Sulistiowati
Editor : Johana K.

PROFIL PENGUSAHA

Berita terbaru Peluang Usaha

Komentar
TERBARU
KONTAN TV
Hotel Santika Hayam Wuruk
07 March 2018 - 08 March 2018
Hubungi Kami
Redaksi : Gedung KONTAN,
Jalan Kebayoran Lama No. 1119 Jakarta 12210.
021 5357636/5328134
moderator[at]kontan.co.id
Epaper[at]kontan.co.id
Iklan : Gedung KOMPAS GRAMEDIA Unit 2
Lt 2 Jl. Palmerah selatan 22-28
Jakarta Selatan 10740.
021 53679909/5483008 ext 7304,7306
2018 © Kontan.co.id All rights reserved
Sitemap | Profile | Term of Use | Pedoman Pemberitaan Media Siber | Privacy Policy
Close [X]