| : WIB | INDIKATOR |
  • USD/IDR14.373
  • SUN97,14 0,42%
  • EMAS609.032 -0,17%
  • RD.SAHAM 0.66%
  • RD.CAMPURAN 0.16%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.07%

Lewat inovasi, Wilson sukses dengan Burgushi

Minggu, 08 Juli 2018 / 13:05 WIB

Lewat inovasi, Wilson sukses dengan Burgushi

KONTAN.CO.ID - Banyak orang menyelami bisnis makanan berawal dari hobi kuliner. Wilson Tjandra salah satunya. Kecintaan terhadap burger dan sushi, pria 23 tahun ini berinovasi dengan menciptakan sajian dari paduan kedua jenis kuliner itu. Terciptalah, Burgushi!  

Dari hasil inovasi tersebut, Wilson membuka lapak kulinernya. Lantaran unik, Burgushi cukup menyita perhatian, disamping memang citarasa Burgushi yang tak mengecewakan. Alhasil, hanya dalam waktu setahun, dia bisa meraup omzet Rp 200 juta per bulan.  

Awalnya, pada Februari 2017, Wilson menjalankan bisnis bersama dua rekannya. Modalnya kurang dari Rp 50 juta. Mereka membuka kios foodcourt di PHX Grogol dan bazar to bazar.   

Namun, kemudian sang teman tak melanjutkan kerjasama. Wilson pun memberanikan diri untuk membuka gerai Burgushi di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan.  

Berbeda konsep, kini gerainya berbentuk restoran.  Alasannya, restoran lebih nyaman sehingga kunjungan konsumen bisa lebih meningkat. Ia pun menyuguhkan desain minimalis dengan sentuhan khas negeri sakura.  

Dia pun tidak lupa membuat spot khusus untuk tempat berswa foto. Ini disesuaikan dengan target pasarnya yang menyasar kaum milenial yang gemar berkunjung ke tempat-tempat yang Instagramable.

Tak butuh waktu lama, gerai barunya segera viral di media sosial dan banjir konsumen. Rata-rata dalam sehari tidak kirang dari 200 porsi makanan keluar dari dapurnya. Dia mengaku dalam sebulan dapat mengantongi omzet hingga ratusan juta rupiah.

Berbeda dengan resto lainnya, anak bungsu dari lima bersaudara ini hanya menjual 15 menu dengan harga mulai dari Rp 30.000 sampai Rp 45.000 per porsi. "Konsepnya memang tidak terlalu banyak menu dan kasual," jelasnya.

Untuk bahan bakunya, dia menggunakan campuran bahan lokal dan impor. Agar kebutuhan bahan baku terjaga dan terpenuhi, dia menjalin kerjasama dengan suplayer. Saat ini dia dibantu oleh 10 orang karyawan untuk menjalankan roda bisnis kulinernya.       


Reporter: Tri Sulistiowati
Editor: Johana K.

PROFIL PENGUSAHA

Komentar
TERBARU
KONTAN TV
Hubungi Kami
Redaksi : Gedung KONTAN,
Jalan Kebayoran Lama No. 1119 Jakarta 12210.
021 5357636/5328134
moderator[at]kontan.co.id
Epaper[at]kontan.co.id
Iklan : Gedung KOMPAS GRAMEDIA Unit 2
Lt 2 Jl. Palmerah selatan 22-28
Jakarta Selatan 10740.
021 53679909/5483008 ext 7304,7306
2018 © Kontan.co.id All rights reserved
Sitemap | Profile | Term of Use | Pedoman Pemberitaan Media Siber | Privacy Policy

diagnostic_api_kiri = 0.0298 || diagnostic_api_kanan = 0.3758 || diagnostic_web = 2.6523

Close [X]
×