| : WIB | INDIKATOR |
  • USD/IDR14.073
  • SUN98,24 0,00%
  • EMAS606.004 0,84%
  • RD.SAHAM 0.66%
  • RD.CAMPURAN 0.16%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.07%

Melahap laba dari kedai ala Surabaya

Minggu, 27 Mei 2018 / 16:05 WIB

Melahap laba dari kedai ala Surabaya

KONTAN.CO.ID - Bisnis kuliner tidak pernah surut. Saban tahun tersaji ragam kuliner anyar yang ditawarkan. Seperti kedai Sedap Soro asal Surabaya. Berdiri sejak 2005, Sedap Soro menawarkan menu otentik Surabaya dimodifikasi jadi lebih kekinian.

Berbekal pengalaman lebih dari 10 tahun, Sedap Soro membuka tawaran kemitraan sejak awal 2018. "Gerai kami sudah ada lima. Tiga gerai di Surabaya dan dua gerai di Bali," ujar Oriezky Andreansyah, Brand Manager Sedap Soro ke KONTAN.

Terdapat tiga paket investasi yang ditawarkan yaitu paket simple Rp 76 juta, paket standar Rp 112,5 juta dan paket komplit Rp 196 juta. Itu paket promo untuk 10 mitra pertama.  Setelah ini berlaku paket normal: paket simple Rp 95 juta, paket standar Rp 150 juta, dan paket komplet Rp 280 juta.

Adapun tiga paket waralaba itu dibedakan dari luas areal tempat usaha. Bila paket simple perlu luas minimal 10 m² di foodcourt, (12 kursi) paket standar minimal 40 m² di ruko satu lantai (32 kursi) dan paket terakhir seluas minimal 100 m² di ruko dua lantai (100 kursi).

Soal menu, kedai ini menawarkan 50 menu tradisional ala Suroboyo. Seperti  empal gombel, empal krispi, babat gepuk sambal matah, iga goreng penyet lalap, penyet korea, telur krispi, dan lainnya dengan harga Rp 20.000-Rp 40.000 per porsi. "Keunggulan menu kami ada beberapa jenis sambal," timpalnya.

Soal omzet, ia mengklaim kedai ini sanggup mengantongi omzet Rp 1 juta sampai Rp 6 juta per hari, tergantung dari jenis paket serta lokasi usaha. Dengan perkiraan omzet tersebut, mitra bisa balik modal antara 10-17 bulan, maksimal kurang dari dua tahun.

Pihak pusat tidak menarik biaya bulanan apapun ke mitra, termasuk biaya royalti maupun biaya marketing. Mitra hanya diwajibkan membeli semua bahan baku dari pusat. Riezky menjamin jika bahan baku bisa tahan lama dalam beberapa hari.

Ia sendiri menargetkan tahun ini bisa tambah lima gerai baru. Sejauh ini sudah ada beberapa mitra yang tertarik dan ia tengah menimbang antara membuka di Singapura atau Batam.

Ketua Umum Perhimpunan Waralaba dan Lisensi Indonesia (WALI), Levita Supit mengakui bila bisnis kuliner masih bisa tumbuh saat ini. Apalagi Sedap Soro punya cir khas menu. Tinggal bagaimana upaya dari para pihak pusat untuk bisa membuat program promosi yang menarik supaya bisa menarik konsumen. Lantas, konsistensi rasa di menu makanan wajib  menjadi perhatian.           

Sedap Soro
Jl Siwalankerto VIII AAI Ruko C-E,  Surabaya, Jawa Timur
HP. 0812 5234 6175


Reporter: Elisabeth Adventa
Editor: Johana K.

WARALABA

Komentar
TERBARU

KONTAN TV
Hubungi Kami
Redaksi : Gedung KONTAN,
Jalan Kebayoran Lama No. 1119 Jakarta 12210.
021 5357636/5328134
moderator[at]kontan.co.id
Epaper[at]kontan.co.id
Iklan : Gedung KOMPAS GRAMEDIA Unit 2
Lt 2 Jl. Palmerah selatan 22-28
Jakarta Selatan 10740.
021 53679909/5483008 ext 7304,7306
2018 © Kontan.co.id All rights reserved
Sitemap | Profile | Term of Use | Pedoman Pemberitaan Media Siber | Privacy Policy

diagnostic_api_kiri = 0.0010 || diagnostic_api_kanan = 0.0440 || diagnostic_web = 0.2675

Close [X]
×