kontan.co.id
| : WIB | INDIKATOR |
  • USD/IDR14.619
  • EMAS590.870 -0,68%

Mengulur fulus roti bakar dengan semburan keju meleleh

Kamis, 08 Februari 2018 / 10:30 WIB

Mengulur fulus roti bakar dengan semburan keju meleleh



KONTAN.CO.ID - Siapa yang tak tergoda oleh gurihnya keju mozarella dengan teksturnya yang lentur setelah dipanaskan? Saat melihatnya, pasti ada saja air liur yang tertelan. Penampilannya memang sangat menggugah selera. Tak haren, pelaku usaha kuliner pun meracik menunya dengan tambahan keju ini.  

Seperti roti bakar keju meleleh ini kini sedang naik daun, berhasil menggelitik para pemilik modal untuk menyajikan menu ini. Alpha Marindo Bahar Putera, pemilik Mr Robaba asal Jakarta mengamini hal ini. Di gerainya, ia melihat  menu roti bakar keju meleleh ini menjadi incaran konsumen.
 
Buktinya, 40% pengunjungnya memesan menu ini. Tak hanya anak-anak dan remaja, banyak pula orang tua yang memilih menu roti bakar keju meleleh ini. 
 
Menu baru ini pun menambah ramai gerai Mr Robaba. Selain keju meleleh, Alpha yang membangun bisnis roti bakar ini dengan istrinya sejak 2014, juga punya menu andalan lain. Yakni, Ovomaltin.
 
Kini, dia pun menambahkan Ovomaltin untuk menu roti bakar keju meleleh, supaya berbeda dengan pemain lainnya. "Karena dulu pada awal tahun pertama kami Ovomaltin sedang booming dan sekarang kami gabungkan keduanya ternyata responnya bagus," kata Alpha yang kin sudah membuka dua gerainya di Jakarta Utara. 
 
Di luar dua menu itu, dia masih punya 10 macam isian lainnya supaya konsumen punya banyak pilihan. Yakni, coklat, kacang, stroberi, pisang dan oreo. Harga menu-menu ini mulai Rp 23.000 sampai Rp 38.000 per porsi.  
 
Pemain lainnya adalah Via Pastry House yang baru membuka usahanya pada tiga bulan lalu. Yoyok Sugianto sang pemilik mengaku bila makanan ini sedang digemari terutama oleh kalangan remaja. 
 
Terlihat dari konsumen yang didominasi kalangan muda dengan rentang usia 18-30 tahun. Dalam sehari, dia pun dapat menghabiskan sekitar 50 porsi.
 
Selain menyediakan menu roti bakar keju mozalera ada varian roti bakar lainnya yaitu green tea, Ovomaltin, dan Nutella. Harga jualnya mulai dari Rp 12.000-Rp 17.000 per porsi (10 potong) reguler dan Rp 24.000 - Rp 27.000 per porsi (10 potong) premium. "BNedanya pada kemasan dan jenis isian didalamnya," katanya. Agar nampak beda, roti bakar miliknya tidak hanya diisi dengan ragam isian tapi juga diberikan pastry sehingga terdapat sensasi renyah saat digigit. 
 
Kemajuan teknologi komunikasi serta makin banyaknya pengguna media sosial membuat Yoyok memilih Instagram sebagai salah satu media promosinya dan branding produk. 
 
Asal tahu saja, awalnya usaha kuliner yang ditekuninya ini berawal dari usaha rumahan. Setelah laris-manis diserbu konsumen, dia membuka gerai offline yang terletak di Jalan Tresno, Yogyakarta.   

Reporter: Tri Sulistiowati
Editor: Johana K.

PELUANG USAHA

TERBARU
KONTAN TV
Hubungi Kami
Redaksi : Gedung KONTAN,
Jalan Kebayoran Lama No. 1119 Jakarta 12210.
021 5357636/5328134
moderator[at]kontan.co.id
Epaper[at]kontan.co.id
Iklan : Gedung KOMPAS GRAMEDIA Unit 2
Lt 2 Jl. Palmerah selatan 22-28
Jakarta Selatan 10740.
021 53679909/5483008 ext 7304,7306
2018 © Kontan.co.id All rights reserved
Sitemap | Profile | Term of Use | Pedoman Pemberitaan Media Siber | Privacy Policy

diagnostic_api_kiri = 0.0004 || diagnostic_api_kanan = 0.0781 || diagnostic_web = 0.3496

×