kontan.co.id
| : WIB | INDIKATOR |
  • USD/IDR14.864
  • SUN91,55 0,32%
  • EMAS608.023 -0,50%

Mencicip gurih cuan geprek Holy Chick

Sabtu, 01 September 2018 / 06:20 WIB

Mencicip gurih cuan geprek Holy Chick



KONTAN.CO.ID - Sudah booming sejak setahun lalu, pesona ayam geprek belum juga memudar. Inovasi taburan dan saus membuat menu olahan ayam ini jadi lebih menarik serta sayang untuk dilewatkan.

Tidak heran bila usaha ini terus tumbuh subur dan tetap diburu oleh penggemar kuliner. Fenomena ini membuat para pengusaha kuliner terus kembangkan sayapnya.  

Seperti Holy Chick, resto ayam geprek dengan aneka saus kekinian ini menawarkan dua paket kemitraan. "Karena memang banyak konsumen yang menanyakan peluang kerjasamanya," kata Laksamana Mustika, pendiri Holy Chick.

Paket pertama senilai Rp 60 juta. Kedua, paket senilai Rp 250 juta. Perbedaannya, pada paket kedua, mitra ikut menjadi master franchise di daerah yang sama. Fasilitas lainya untuk semua paket adalah pemakaian merek selama lima tahun, resep, pelatihan dan branding.  

Holy Chick berdiri tahun lalu di Jakarta Barat. Kini, dia sudah punya dua gerai di Jakarta. Sementara, gerai mitra sudah ada di empat lokasi, yang tersebar di  Jakarta dan Palembang.

Tersedia 30 menu ayam geprek dengan aneka saus, seperti sambal matah, salted egg, kari dan lainnya. Harganya Rp 17.000-Rp 30.000. Laksamana mengklaim, kelebihan produknya adalah memakai ayam grade A dan bumbu racikan yang khas dan unik.  

Mitra yang ingin bergabung wajib menyiapkan tempat dengan luas minimal satu unit ruko atau kontainer dengan enam orang karyawan. Lainnya adalah biaya perlengkapan dapur, resto, bahan baku, dan dekorasi interior.
Selain itu, manajemen mewajibkan mitra untuk membeli bahan baku utama dari pusat. Tujuannya, untuk menjaga kualitas produk dan menciptakan rasa yang sama disemua gerai.

Berdasarkan perhitungan Laksamana, waktu balik modal mitra sekitar satu tahun. Dengan catatan, bisa mencapai target penjualan sekitar Rp 54 juta saban bulannya. Setelah dikurangi biaya produksi dan operasional, porsi keuntungan bersihnya sekitar 20% - 40% dari omzet per bulan.

Kedepan, Laksamana  menargetkan pembukaan gerai cabang di Singapura. Sekarang dia bersama tim sedang dalam tahap persiapan gerai baru di sana.

Djoko Kurniawan, Konsultan Usaha menilai potensi usaha ayam masih sangat bagus. Namun demikian, usaha ayam geprek akan dapat berjalan kalau dikelola dengan baik dan punya strategi yang benar.  Tanpa pengelolaan yang benar,  walaupun bisnisnya punya prospek, tetap saja tidak akan berhasil.
Ketika cabang sudah banyak,  proses kontrol tim dapur dan operasional harus benar-benar diperhatikan.  

Holy Chick
Rukan Hawaiian City Resort Blok A No. 115A, RT 7/14
Cengkareng Timur,
Cengkareng, Jakarta Barat
HP. 085946604888

Reporter: Tri Sulistiowati
Editor: Johana K.

Video Pilihan

TERBARU
Seleksi CPNS 2018
KONTAN TV
Hubungi Kami
Redaksi : Gedung KONTAN,
Jalan Kebayoran Lama No. 1119 Jakarta 12210.
021 5357636/5328134
moderator[at]kontan.co.id
Epaper[at]kontan.co.id
Iklan : Gedung KOMPAS GRAMEDIA Unit 2
Lt 2 Jl. Palmerah selatan 22-28
Jakarta Selatan 10740.
021 53679909/5483008 ext 7304,7306
2018 © Kontan.co.id All rights reserved
Sitemap | Profile | Term of Use | Pedoman Pemberitaan Media Siber | Privacy Policy

diagnostic_api_kiri = 0.0009 || diagnostic_api_kanan = 0.0507 || diagnostic_web = 0.4313

Close [X]
×