kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.520.000   12.000   0,80%
  • USD/IDR 15.909   21,00   0,13%
  • IDX 7.211   70,15   0,98%
  • KOMPAS100 1.108   13,11   1,20%
  • LQ45 880   13,40   1,55%
  • ISSI 221   1,38   0,63%
  • IDX30 450   7,23   1,63%
  • IDXHIDIV20 541   6,43   1,20%
  • IDX80 127   1,62   1,29%
  • IDXV30 135   0,66   0,50%
  • IDXQ30 149   1,87   1,27%

Peluang menggiurkan bisnis steik kaki lima


Senin, 12 November 2012 / 19:18 WIB
ILUSTRASI. Kayu manis


Reporter: Noverius Laoli | Editor: Havid Vebri

Peluang bisnis daging bakar alias steik (steak) masih menjanjikan. Terbukti, bisnis ini tidak pernah sepi dari pemain baru yang menawarkan kemitraan atau waralaba. Salah satu yang menawarkan kemitraan adalah D'Paros Resto The Real Steak & Shake asal Bekasi, Jawa Barat.

D'Paros terhitung pendatang anyar lantaran baru membuka gerai awal tahun 2012 ini. Sebagai pemain baru, D'Paros belum memiliki mitra. "Tapi, kami sudah memiliki dua gerai milik sendiri di Bekasi," kata Bagus Syarif, pengelola D'Paros.

Bagus bilang, saat ini sudah banyak calon mitra yang mengaku tertarik untuk bergabung. Dalam kerjasama kemitraan ini, D'Paros menawarkan paket investasi senilai Rp 25 juta.

Mitra akan mendapatkan masa kerjasama lima tahun, peralatan masak, training karyawan, desain interior resto, dan aneka resep menu steik.
Bagus menjanjikan, mitra bisa meraup omzet rata-rata sebesar Rp 1,4 juta per hari, atau sebesar Rp 42 juta per bulan.

Diperkirakan mitra masih bisa mengantongi profit bersih sekitar 20% hingga 30%. Biaya terbesar habis untuk belanja bahan baku yang porsinya diperkirakan 60%. Sisanya buat membayar tenaga kerja dan operasional. Adapun masa balik modal diperkirakan sekitar tiga bulan hingga enam bulan.

D'Paros menyediakan aneka macam menu masakan steik, seperti steik tenderloin, steik sirloin, steik gurame, dan steik chicken. Selain itu, ada juga menu beef teriyaki, tempura, dan calamari. Untuk menu aneka minuman, ada milk shake stroberi dan aneka jus buah.

Makanan dibanderol mulai Rp 13.000-Rp 29.000 per porsi. Sementara, harga minuman mulai Rp 5.000-Rp 6.000. "Seluruh menu makanan ini menggunakan bumbu original dan tanpa bahan pengawet," klaim Bagus.

Bagi yang berminat menjadi mitra, syarat utamanya adalah harus memiliki lokasi strategis di pinggir jalan yang ramai dilalui kendaraan. Calon mitra juga harus menyiapkan karyawan untuk di-training.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Working with GenAI : Promising Use Cases HOW TO CHOOSE THE RIGHT INVESTMENT BANKER : A Sell-Side Perspective

[X]
×