Reporter: Lailatul Anisah | Editor: Khomarul Hidayat
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Redha Kichen, usaha mikro kecil menengah (UMKM), banjir pesanan aneka kue kering dan bolen pisang.
Hilda, pemilik Redha Kitchen bercerita selama momen lebaran sampai jelang lebaran ini omsetnya bahkan naik 50% dari hari biasanya.
"Selama Ramadan belum sama pengiriman pre-order lebaran kita sudah jual 100 boks lebih bolen pisan dan kue kering sekitar 50 toples," ungkap Hilda saat dijumpai di Bazar Ramadan, Jakarta Timur, Selasa (11/4).
Hilda mengaku momen Ramadan sampai lebaran selalu membawa berkah bagi usaha yang ia rintis sejak 5 tahun lalu. Ramadan kali ini bahkan ia juga mendapat tambahan reseler dari banyak daerah.
"Selama momen ini saya nambah reseler menjadi 14 sebelumnya hanya 10 reseler saja," tambahnya.
Baca Juga: Mengandung Serat Tinggi, Inilah 7 Buahan Segar yang Bisa Bantu Turunkan Berat Badan
Untuk menarik pelanggan, Hilda banyak memasarkan produknya melalui online seperti e-commers maupun sosial media. Tak hanya itu dia juga aktif mengikuti berbagai bazar Ramadan untuk bisa bertemu pelanggan secara langsung.
Produknya di bungkus apik dalam bentuk paket hampers lebaran. Tujuannya, kata Hilda, agar lebih pantas jika dibuat buah tangan keluarga yang saling silaturahmi.
Paket hampers dibanderol mulai dari Rp 60.000 untuk paket bolen pisang, sementara untuk kue kering dibandrol mulai Rp 200.000 - 350.000.
"Macam-macam isinya bisa tinggal pilih," kata Hilda.
Hilda juga menjamin produknya sudah bersertifikat Halal MUI dan terdaftar BPOM. Itu artinya produknya aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat.
Bagi masyarakat yag tertarik bisa pesan langsung melalui instagram mereka @redhakitchen atau e-commers seperti shoppe food, go food, grab food dan traveloka eats.
Baca Juga: Ini Pengeluaran yang Perlu Dipersiapkan saat Lebaran, Jangan Sampai Salah Hitung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News